見出し画像

**cahors日記3**

焼きサーモンのマリネ

昨日の夜ごはん。



わんたんとカブのスープ。

ワンタンの皮とひき肉が余っていたので
ささっとワンタン作ってスープに。
和風出汁に鶏ガラ少し入れて
カブの角切りをさっと煮
タネはひき肉とネギみじん切りと塩胡椒。
つるっと喉越しよく。



人参ともやしのゆで卵あえ。




紫キャベツとパクチーのサラダ。

スダチの果汁とナンプラーであえて。
茹で落花生も入れました。これで食べ切った♪



焼きサーモンのマリネ。

こちらのレシピ
焼いた秋鮭とか野菜を
カンタン酢に漬け込むだけ。



控えめにハロウィン。

でも子供はすぐ気づいてくれる♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事