里芋があったので
山形の芋煮を作りました。
牛肉、長ネギに人参とゴボウも追加
さらに娘が好きな糸こんにゃくも。
醤油と砂糖で甘めの味付け。
あとは、菜の花のからし和え。
わさびおかかおにぎり。
だし巻き玉子には辛味大根おろし。
OXO千切りピーラーで常備菜。
しらすと大根、人参炒めて
醤油と鰹節。
薄味なので卵焼きに混ぜたり
アレンジ可能。
子供たちのご飯の
手羽中のグリルにも添えました♪
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1174)
- 外ごはん(220)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(0)
- 息子と娘(192)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(33)
- 日帰りおでかけ(114)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(17)
- 手作り(24)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事