見出し画像

**cahors日記3**

芋煮

昨日の夜ごはん。
里芋があったので
山形の芋煮を作りました。
牛肉、長ネギに人参とゴボウも追加
さらに娘が好きな糸こんにゃくも。
醤油と砂糖で甘めの味付け。



あとは、菜の花のからし和え。
わさびおかかおにぎり。



だし巻き玉子には辛味大根おろし。




OXO千切りピーラーで常備菜。

しらすと大根、人参炒めて
醤油と鰹節。
薄味なので卵焼きに混ぜたり
アレンジ可能。
子供たちのご飯の
手羽中のグリルにも添えました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事