見出し画像

**cahors日記3**

豚葱しゃぶ鍋

昨日の夜ごはん。
とても寒かったし疲れてたので簡単に鍋。
我が家定番の豚葱しゃぶ鍋。

しっかり目にとったお出汁に日本酒、醤油、みりん、塩。
昆布と鰹節でとるのがベストですが
手抜きしたいときは、茅の舎の出汁と昆布で。
具はシンプルにたっぷりの葱と豚バラのみ。
さっとしゃぶしゃぶして大根おろしを添えていただきます。
〆はお蕎麦。



帆立のバジルカルパッチョ。




エシャロットの味噌マヨ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事