とても寒かったし疲れてたので簡単に鍋。
我が家定番の豚葱しゃぶ鍋。
しっかり目にとったお出汁に日本酒、醤油、みりん、塩。
昆布と鰹節でとるのがベストですが
手抜きしたいときは、茅の舎の出汁と昆布で。
具はシンプルにたっぷりの葱と豚バラのみ。
さっとしゃぶしゃぶして大根おろしを添えていただきます。
〆はお蕎麦。
帆立のバジルカルパッチョ。
エシャロットの味噌マヨ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(194)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事