昨日の夜ごはん。
子供用に作った、野菜スープ。

ソーセージとキャベツたっぷり。
クタクタのキャベツが好き。
れんこん明太子あえ。

中途半端に余ってたれんこん。
程よく茹でて、明太子とごま油であえる。
白菜のコールスロー。

レンチンした白菜はよーく絞り。
マヨ、醤油、鰹節。
ハムを添えるつもりだったけど
メインが豪華だから、やめておいた^^;
熟成アンガス牛のTボーンステーキ。

どーん。しっかり目に塩して焼いたけど。
私の焼き方が下手っぴなのかパサつき気味。
添えたのは、みなかみ温泉で見つけた谷川茸。
見た目はエリンギみたいな茸。
ステーキの脂でさっとソテーしました。