見出し画像

**cahors日記3**

熟成アンガス牛Tボーンステーキ


昨日の夜ごはん。



子供用に作った、野菜スープ。

ソーセージとキャベツたっぷり。
クタクタのキャベツが好き。



れんこん明太子あえ。

中途半端に余ってたれんこん。
程よく茹でて、明太子とごま油であえる。



白菜のコールスロー。

レンチンした白菜はよーく絞り。
マヨ、醤油、鰹節。
ハムを添えるつもりだったけど
メインが豪華だから、やめておいた^^;



熟成アンガス牛のTボーンステーキ。

どーん。しっかり目に塩して焼いたけど。
私の焼き方が下手っぴなのかパサつき気味。

添えたのは、みなかみ温泉で見つけた谷川茸。
見た目はエリンギみたいな茸。
ステーキの脂でさっとソテーしました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事