昨日の子供たちのご飯は、パパ担当。
ナポリタン、塩昆布の卵炒め。
バックバク食べておりました。

が、最後、ブロッコリーが大きすぎて
苦戦してましたが。
寝かしつけてからの大人ごはん。

キャベツと椎茸のポタージュ。

遠藤さんレシピ。
味付けは塩のみ。ほんの少し入れるターメリックで
全体がまとまるんだよなー。
ぶんどう豆と豚肩肉の白ワイン煮込み。

塩麹をまぶして一晩寝かせた豚肩肉。
オリーブオイルでニンニク、みじん切りの玉ねぎを炒めて
豚肉もさっと焼いて白ワイン。ぶんどう豆も入れて
火が通ったらできあがり。塩麹の塩気で味付け要らず。
スナップエンドウのモルビエ焼き。

柔らかめに茹でたスナップエンドウ、レンチンした春キャベツ。
お皿にのせて、モルビエを散らして。
お皿が大きいからトースターに入らなくてレンジへ。
チーズが溶けたら出来上がり。
今日の朝ごはん。

じゃこ天、筍とフキの煮物、ワラビの煮物(母作)。
あとは、ごはん&お味噌汁。
GWとうとう突入してもーた。
先が長いわ、、。