仕事納め!
思わぬトラブルもあったけど
長年揃いのチームワークでやりきりました。
時短でやらせてもらってるので
残業できず申し訳ない気持ちが
常にありますが。
こうやって働かせてもらえる
会社とお仲間には、感謝しかありません。
昨日の夜ごはんは。
あと数日で帰省するので
冷蔵庫の消費~。
クミンを熱したオイルで
玉ねぎとキャベツをいためて
厚切りベーコン、コンソメ、
ワインヴィネガーを足して
煮込んだ、シュークルート風の煮込み。
本来はキャベツの漬物
ザワークラウトを使うのですが
ヴィネガーを加えることで
近いものになるかな^^*
鶏肉と人参のキャビアあえ。

クリスマスの余ったチキン。
よくほぐして
千切りの人参、キャビア
オイル、塩であえました。
キャビアは、ランプフィッシュキャビア、ね。
リーズナブルなやつ^^;
生ハムのバゲットサンド。

クリスマス用に買った
DEAN&DELUCAのりんごのバゲット。
クリスマスで食べられなかったから
切り立ての生ハム、サラダ菜をはさんで
サンドイッチにしました。
あとは、ほうれん草の納豆おろしあえ。
密かにハマっている^^*
茹でたほうれん草を
納豆、納豆のタレ、大根おろしで。
この日は、ちぎった海苔も。