一昨日の夜ごはん。
寒いのでつい、煮込み系ばかり。
鶏肉とひよこ豆の煮込み。
塩麹をまぶした鶏手羽元は
冷蔵庫で何日か保存してました。
その鶏肉とキャベツ、昆布、ひよこ豆を煮込んで。
塩麹の塩気、昆布と鶏手羽元の旨みで
味付け要らず。
添えたのはハリッサ。
唐辛子とにんにくが効いて、味変できます♪
小松菜と黒はんぺんの煮物。
奥は人参と生ピーナッツのヨーグルトサラダ。
ピーラーで千切りにした人参は塩もみして
水気を絞り、茹でた生ピーナッツ、水切りヨーグルト
スプラウト、にんにく、塩で。
焼売の皮で簡単おつまみ。
シラス&チーズでトースターへ。
カリカリうま!
ロドルフ熟成のカマンベール・ド・ノルマンディー。
紙包みとればよかった^^;
ベーカリーコントラストのパンを添えて。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事