見出し画像

**cahors日記3**

熟成肉のステーキ


一昨日の夜ごはん。



白菜のおひたし梅風味。

レンチンして鰹節、醤油、ねり梅であえました。
奥は、かいわれとカニカマのマヨあえ。



熟成肉のステーキ。

一日かけて解凍した肉を焼いたあと
出てきた脂でひげ根をとったモヤシを
さっと炒めてトリュフ塩で仕上げ。

熟成したお肉ならではの芳醇な香りを楽しめます。

冷凍庫を空けたいので
冷凍ものの消費につとめてます!



生ハムとフィグログ&ミステールダンベール添え。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事