見出し画像

**cahors日記3**

茄子のパスタ

 

この日の夜ごはんは。

茄子としらすのパスタ。

 

 

そのパスタが余ったので

冷蔵庫でしっかり冷やして。

次の日に冷製パスタっぽくリメイク。

大ぶりに切ったセロリや

水ナスをオリーブオイル、レモンであえて

パスタとまぜまぜ。

 

セロリのシャキシャキ感と香りが

たまらなく好き。

 

 

 

あとは豚肩ロースの塊肉があったので

焼き豚。このレシピ

砂糖と醤油、お酒が100ccずつと

同量のシンプルレシピ。

玉ねぎや人参、セロリも入れて。

お肉が柔らかく仕上がりました。

旦那には好評だったけど

息子は甘すぎる、、と。

一緒に煮た野菜も美味しかったし

次は砂糖を減らそうかな。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事