この日の夜ごはんは。
茄子としらすのパスタ。
そのパスタが余ったので
冷蔵庫でしっかり冷やして。
次の日に冷製パスタっぽくリメイク。
大ぶりに切ったセロリや
水ナスをオリーブオイル、レモンであえて
パスタとまぜまぜ。
セロリのシャキシャキ感と香りが
たまらなく好き。
あとは豚肩ロースの塊肉があったので
焼き豚。このレシピ。
砂糖と醤油、お酒が100ccずつと
同量のシンプルレシピ。
玉ねぎや人参、セロリも入れて。
お肉が柔らかく仕上がりました。
旦那には好評だったけど
息子は甘すぎる、、と。
一緒に煮た野菜も美味しかったし
次は砂糖を減らそうかな。