見出し画像

**cahors日記3**

煮込みうどん

水曜日の夜ごはん。



おろし納豆。

大根おろしと納豆が好きだから
最強コンビ。毎日食べたくなる。



さつまいもと洋梨と
ゆで卵のサラダ。

さつまいも(シルクスイート)は
キッチンペーパーで包んで濡らして
ラップしてレンジで5分。
洋梨と、ゆで卵とマヨ、塩であえて。



ゴボウと豚肉の梅干し煮。

多めのごま油で
梅干しを潰しながら蒸し焼き。



煮込みうどん。

香川のコシの強いうどんよりは
九州のやわやわうどんが好き。
白だしでお野菜と煮込み
大根おろし。



この日の夜、母が
愛媛・内子のシャインマスカットを
たくさん送ってくれました。

上等品!こんな美味しいブドウ
普通に食べられるって今の子は幸せね。

リクエストしていた鷹の爪も
たくさん。東京だと高いのでありがたい。



いつも同梱してくれるチラシに
娘は飛びつく。

新聞とってないと
チラシも貴重です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事