おろし納豆。
大根おろしと納豆が好きだから
最強コンビ。毎日食べたくなる。
さつまいもと洋梨と
ゆで卵のサラダ。
さつまいも(シルクスイート)は
キッチンペーパーで包んで濡らして
ラップしてレンジで5分。
洋梨と、ゆで卵とマヨ、塩であえて。
ゴボウと豚肉の梅干し煮。
多めのごま油で
梅干しを潰しながら蒸し焼き。
煮込みうどん。
香川のコシの強いうどんよりは
九州のやわやわうどんが好き。
白だしでお野菜と煮込み
大根おろし。
この日の夜、母が
愛媛・内子のシャインマスカットを
たくさん送ってくれました。
上等品!こんな美味しいブドウ
普通に食べられるって今の子は幸せね。
リクエストしていた鷹の爪も
たくさん。東京だと高いのでありがたい。
いつも同梱してくれるチラシに
娘は飛びつく。
新聞とってないと
チラシも貴重です。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事