見出し画像

**cahors日記3**

食材使い切り&イヴイヴケーキ

イヴから二週間ほど
帰省するので、冷蔵庫の整理。



木曜日は。
キャベツ千切りサラダ。

パクチーとかバジル散らして
青じそドレッシング。



マッシュポテトの生ハム巻き。

茹でたじゃがいもを潰して
マヨと塩コショウ。
それを丸めて生ハム巻き巻き。
オリーブオイル垂らして♪



スナップエンドウとブロッコリー
おかか醤油あえ。




前の日に作った
茄子とひき肉のカレー。




イヴイヴは、湯豆腐。

カレーがまだあるから
ご飯を混ぜて
カレードリアにしてみた。



さて、クリスマス。
前述のとおり
イヴから帰省するので
ケーキは省略かなーなんて
思ってたけどやっぱり
それは寂しい…。

ってことで23日。
仕事帰りに閉店間際の
ケーキ屋さんへ。

クリスマスケーキラス1でした!
セーーーーーフ。



パティスリークレソン。
こちらの定番という
チョコレートケーキ。




これが
めちゃくちゃ濃厚うま♡

人気店らしく
納得の美味しさでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事