ズッキーニのグラタンを
作りました。
ズッキーニは炒めて、豚ひき肉も炒め
ケチャップ、オタフクソース、塩こしょう。
チーズをのせて魚グリルでこんがり。
ケチャップ&ソース。子供ウケ最高の味付け。
できたて熱々をどーぞ。
今年初、とうもろこし。
ラップしてレンジで5分。
きゅうりとささみの胡麻和えは
塩して絞ったきゅうり、茹でたささみ
鶏ガラ、砂糖、醤油、お酢、すりごまなど。
ささみは、沸騰したお湯に入れて
すぐに蓋をして火を止め10分放置。
ふっくらしっとり仕上がる♪
ささみを茹でた茹で汁に
昆布、えのき、玉ねぎと塩で
あっさりスープ。
鶏と昆布の旨みがしみる。。。