見出し画像

**cahors日記3**

ズッキーニのグラタン

ズッキーニのグラタンを

作りました。

ズッキーニは炒めて、豚ひき肉も炒め

ケチャップ、オタフクソース、塩こしょう。

チーズをのせて魚グリルでこんがり。

ケチャップ&ソース。子供ウケ最高の味付け。

 

 

できたて熱々をどーぞ。

 

 

今年初、とうもろこし。

ラップしてレンジで5分。

きゅうりとささみの胡麻和えは

塩して絞ったきゅうり、茹でたささみ

鶏ガラ、砂糖、醤油、お酢、すりごまなど。

ささみは、沸騰したお湯に入れて

すぐに蓋をして火を止め10分放置。

ふっくらしっとり仕上がる♪

 

 

ささみを茹でた茹で汁に

昆布、えのき、玉ねぎと塩で

あっさりスープ。

鶏と昆布の旨みがしみる。。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事