群馬に一泊してきました。
みなかみの道の駅で見つけた、雪割茸。
おすすめに従って、バターを入れてレンジでチンして
わさび醤油でいただきました。
えのきよりシャキシャキしていて
とろっとしていて美味しい!
旅行中、野菜不足気味だったので
白菜と人参の煮浸し。

鶏肉を炒めて、たっぷりの白菜と煮ました。
巻かないロールキャベツ。

名前の通り、巻かないけどロールキャベツ!
レシピはこちらを参考にしました。
肉だねをくり抜いたキャベツに詰め込み
トマト味で煮込んで。
柔らかくなったキャベツの美味しいこと~。
子供も好きそうな味なので
今日の夜用に取り分けておきました。
ソースにパスタをからめて食べてもらうつもり。
あとはミニモッツァレラを散らしたシンプルなサラダ。
遊び尽くした2日間。

保養所に泊まって。

美味しいごはん食べて。


博物館で興奮して。

楽しかったーー。
