具だくさんのサラダ。
水牛のモッツァレラは冷凍もの。
食べたいときにすぐ使えて便利。
エンダイブ、紫玉ねぎ、オレンジ
パルミジャーノを詰めたオリーブ、トリュフサラミと豪華。
手作り焼売。

子供用に作ったあと
山椒の水煮をたっぷり入れてレンチン。
味がついているのでそのままどうぞ~。
ハクサイ菜とブラウンえのきの出汁煮。

出汁で煮て、醤油とみりんで薄味に仕上げ。
冷たいお吸い物感覚。
この日は暑かったのでつめたーく冷やして。
ブラウンえのきからいい甘みが出てます。
この日のおやつは、どら焼き。

半分こ。これ片手にドラえもん見ます^^*