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**cahors日記3**

メイさんの料理


定期的にメイさんのお料理を食べないと禁断症状が^^;
昨日は昼に夜に、幸せでした・:*+.

夜の予約を取りたいけど
電話番号が非公開なので、直接伺ってランチ(笑)。

トムヤムサクラ麺。超激辛。
辛党の私でも涙が止まりません^^;
具沢山で食べても食べても麺に辿り着かない!



この日の夜の空き状況を聞くと、あと2名OKとのことで。
直接伺ってよかった!
ということで、初めての夜のメイさんの料理。



7人で満席の店内。
お料理はおまかせ。メイさんが料理を。
旦那様が飲み物を担当。

チャーンで乾杯。



アボガドのヤム。

瑞々しく具沢山。素材の良さが際立つ1品。
私に合わせて辛くしてもらったから旦那は涙が止まらずww



ティッシュ必須!




豚トロをココナツミルクにつけて焼いたの。

タマリンドソース添え。
柔らかくて脂が甘い豚トロ。タマリンドの酸味がよく合う。



牛肉のラープを詰めた油揚げ。

とろとろのラープムーにチーズまで。
油揚げはサクサクで。ビールが進むー。



シンハとレオ、追加。




次の料理は、メイさんが旦那を心配してくれ
辛さを調節して旦那用と私用と分けて出してくれた。




鶏肉をレモングラスやこぶみかんの葉、辛いタレであえたもの。

色んなハーブの複雑な香り。
シャッキシャキのレタスで包んで食べる、うま!



レッドカレー。

採れたてのタケノコ入り。
ココナツミルクたっぷりで辛さの中にまろやかな甘み。



最後は、優しい澄んだきれいなスープ。




デザートは、もち米のココナツミルク煮とマンゴー。




量たっぷりなので食べきれない分は袋に入れてくれたり。
(私たちは完食でしたが^^;)
常連さんを大切にされているので
これ以上お客さんを増やすことは望んでおらず
店名は控えますが(店名を伏せてのSNSやblogへのupはOK)
本当に大好きなお店。念願叶った夜でした^^*
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