4家族でBBQ@城南島。
こちらのつづきです。
オーガニックポップコーン
タコのカルパッチョ
グラスフェッド牛のタリアータにつづき。
もちもち生地のナポリピッツァ。

ソースもサルシッチャも手作り。
もちろん生地も。

イタリアのセモリナ粉で作ったそう。
そのあとは。
子どもたちでピッツァ手作り体験タイム!
生地を伸ばしてソースと具をのせて
iちゃんパパ持参のピザ窯で焼きます。

娘のお友達も上手。
息子も挑戦。熱々できた~。

うま!

次は娘。

カレーパンマン!らしい。
トマトソース塗って。

具をのせて。

これが娘作。上手やん~~。

子供たちにとって貴重な経験。

ベーコン燻製中。

これは、BBQで食べるのでなく
お土産にいただいた!

小分けにして冷凍してあります^^*
嬉しい~。
コーヒーでちょっと休憩。

その後は、メイン料理が着々と。

秋川放園オーガニック鶏のローストチキン。
グレイビーソース添え。

お肉はもちろん野菜の美味しいこと!
玉ねぎのロースト、アンチョビ風味。

甘くてやわらかーい。
保育園の延長みたい。

気の向くままに過ごしてます。
デザートは、炭火でマシュマロ。

子供たちに好評。
自由、、、、。

BBQ=肉焼く、野菜焼く、以上!の(笑)。
イメージを覆すお料理の数々。
子供たちも泥んこになるまで遊び尽くし。
着てきた洋服が真っ黒!
洗濯しても落ちないから捨てたほど^^;
それくらい自然の中で伸び伸び過ごせました。
冬を越して暖かくなってきたら
第2弾やりましょ、と話してます。

今から楽しみ!!