4家族でBBQ@城南島。
こちらのつづきです。
オーガニックポップコーン
タコのカルパッチョ
グラスフェッド牛のタリアータにつづき。
もちもち生地のナポリピッツァ。
ソースもサルシッチャも手作り。
もちろん生地も。
イタリアのセモリナ粉で作ったそう。
そのあとは。
子どもたちでピッツァ手作り体験タイム!
生地を伸ばしてソースと具をのせて
iちゃんパパ持参のピザ窯で焼きます。
娘のお友達も上手。
息子も挑戦。熱々できた~。
うま!
次は娘。
カレーパンマン!らしい。
トマトソース塗って。
具をのせて。
これが娘作。上手やん~~。
子供たちにとって貴重な経験。
ベーコン燻製中。
これは、BBQで食べるのでなく
お土産にいただいた!
小分けにして冷凍してあります^^*
嬉しい~。
コーヒーでちょっと休憩。
その後は、メイン料理が着々と。
秋川放園オーガニック鶏のローストチキン。
グレイビーソース添え。
お肉はもちろん野菜の美味しいこと!
玉ねぎのロースト、アンチョビ風味。
甘くてやわらかーい。
保育園の延長みたい。
気の向くままに過ごしてます。
デザートは、炭火でマシュマロ。
子供たちに好評。
自由、、、、。
BBQ=肉焼く、野菜焼く、以上!の(笑)。
イメージを覆すお料理の数々。
子供たちも泥んこになるまで遊び尽くし。
着てきた洋服が真っ黒!
洗濯しても落ちないから捨てたほど^^;
それくらい自然の中で伸び伸び過ごせました。
冬を越して暖かくなってきたら
第2弾やりましょ、と話してます。
今から楽しみ!!
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