巷で噂のおにぎり作ってみました。
麺つゆに染み込ませた天かす、青のりをご飯にまぜまぜ。
間違いない美味しさ♪子供にも好評^^*
また作ろう~。
昨日の夜ごはん。
旦那作の味濃すぎな和風パスタは
卵でリメイク。スペインオムレツに。
朝に夜にせっせと食べております。
カブとアミエビのサラダ。
塩もみしたカブはぎゅーーと絞って。
オリーブオイルでにんにくとアミエビをゆっくり熱し
それをカブにまわしかけ。ナンプラー数滴とパクチーで仕上げ。
奥は前日のアスパラとアサリのブレゼの残りスープに
パスタと生クリームを絡めてクリームパスタに。
アレオス熟成スティルトン・ポルト。
スティルトンにポルト酒を注入させたスペシャルなチーズ。
青カビの風味とポルトの甘い風味が相まって後を引く美味しさ。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事