見出し画像

**cahors日記3**

悪魔のおにぎり


巷で噂のおにぎり作ってみました。
麺つゆに染み込ませた天かす、青のりをご飯にまぜまぜ。

間違いない美味しさ♪子供にも好評^^*
また作ろう~。



昨日の夜ごはん。

旦那作の味濃すぎな和風パスタは
卵でリメイク。スペインオムレツに。
朝に夜にせっせと食べております。



カブとアミエビのサラダ。

塩もみしたカブはぎゅーーと絞って。
オリーブオイルでにんにくとアミエビをゆっくり熱し
それをカブにまわしかけ。ナンプラー数滴とパクチーで仕上げ。

奥は前日のアスパラとアサリのブレゼの残りスープに
パスタと生クリームを絡めてクリームパスタに。



アレオス熟成スティルトン・ポルト。

スティルトンにポルト酒を注入させたスペシャルなチーズ。
青カビの風味とポルトの甘い風味が相まって後を引く美味しさ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事