見出し画像

**cahors日記3**

手羽元とレンズ豆のスープカレー

昨日の夜ごはん。
くたくたブロッコリーとシラスのパスタ。

オリーブオイルでにんにくとシラスを炒めて
パスタとブロッコリーは一緒に茹でて
フライパンでブロッコリーを潰しながらパスタに絡めて。
仕上げにすりおろしたチーズを。

家にある材料で作れるし
くたくたのブロッコリーがいいソースになって
好きでよく作ります。



小松菜とがんもどきの煮もの。

定番の煮ものに
ブラウンえのき(味えのき)をたっぷり。
がんもどきは一応、湯通しして油臭さをなくして。
こういうの娘、目がありません。
たっぷり作ったので常備菜として保存。



手羽元とレンズ豆のスープカレー

お得な大容量の手羽元を買ったので
カレー味に漬け込んで冷凍しておきました。
たっぷりめの油で
クミン、マスタードホールをゆっくり炒めて
玉ねぎ炒めて、水、レンズ豆、手羽元
ほうれん草、鶏ガラで煮込みました。
鶏肉にしっかり味がついているのがいい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事