くたくたブロッコリーとシラスのパスタ。
オリーブオイルでにんにくとシラスを炒めて
パスタとブロッコリーは一緒に茹でて
フライパンでブロッコリーを潰しながらパスタに絡めて。
仕上げにすりおろしたチーズを。
家にある材料で作れるし
くたくたのブロッコリーがいいソースになって
好きでよく作ります。
小松菜とがんもどきの煮もの。
定番の煮ものに
ブラウンえのき(味えのき)をたっぷり。
がんもどきは一応、湯通しして油臭さをなくして。
こういうの娘、目がありません。
たっぷり作ったので常備菜として保存。
手羽元とレンズ豆のスープカレー
お得な大容量の手羽元を買ったので
カレー味に漬け込んで冷凍しておきました。
たっぷりめの油で
クミン、マスタードホールをゆっくり炒めて
玉ねぎ炒めて、水、レンズ豆、手羽元
ほうれん草、鶏ガラで煮込みました。
鶏肉にしっかり味がついているのがいい。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事