定番の納豆おろし。
日光の道の駅で買った
クレソン2束。
たっぷりないと作れない炒め物で。
塩と日本酒もみこみ
片栗粉をまぶした鶏胸肉を
にんにくと炒めて、クレソン、鶏ガラ、日本酒。
サッと仕上げました。
豚汁。
皮をむいた里芋で
里芋たっぷりの豚汁。
モッツァレッラ ディ ブーファラ アッフミカータ。
柿、生ハム、オリーブオイル。
ミルクの旨みあふれる。
ゴーダクミン&ナッツとドライフルーツのパン。
軽くあたためて。
子供ごはん。
ペンネサラダ、豚汁。
焼き鳥丼。
炒めたむね肉を
徳島の焼肉のタレ、うんちくのタレに
絡ませてごはんの上に。
海苔&すりごま。
ベランダの朝顔がまだ
咲いてくれます。
健気な姿に癒されます。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 日記(169)
- 家ごはん(1175)
- 外ごはん(224)
- 息子3歳~(2)
- 息子4歳~(26)
- 息子5歳~(21)
- 息子6歳~(11)
- 息子7歳~(8)
- 息子8歳~(11)
- 息子9歳~(14)
- 息子10歳~(0)
- 娘2歳~(14)
- 娘3歳~(16)
- 娘4歳~(2)
- 娘5歳~(8)
- 娘6歳~(17)
- 娘7歳~(20)
- 娘8歳~(1)
- 息子と娘(194)
- お気に入り(145)
- 週末(155)
- 旅(国内)(167)
- ホムパ(35)
- 日帰りおでかけ(115)
- shopping(5)
- 愛媛(93)
- 料理教室(19)
- 手作り(23)
- キャンプ(14)
- ネパール料理(1)
- 生きもの(6)
- お気に入りレシピ(1)
バックナンバー
人気記事