母がたっぷり作ってくれた
煮物。一晩寝かせて味しみしみ。
うす味なのに美味しい。
これは作れないわ。
しらすオムレツに
クレソンサラダ。
クレソンは葉が傷んでたので
茎中心で。トリュフクリーミー
ドレッシングかけました。
サルサと鶏肉青じそあえ。
サルサはチップス添えて。
トマトと新玉ねぎ、パクチー
レモンと塩。辛くしたいけど
子供も食べるから諦め。
月曜日の夜ごはん。
ズッキーニと生ハムのチーズ焼き。
生ハムとズッキーニは
軽く炒めて塩して。
チーズ散らしてトースターへ。
ズッキーニとチーズがよく合う。
キャベツと天ぷらさっと煮。
お義父さんが天ぷら(練り物)を
送ってくれたので
キャベツとさっと煮、仕上げに落とし卵。
薬味やっこ。
ハマっております。
絹ごし豆腐に
薬味色々、塩昆布、ごま油。
よーく混ぜて簡単美味しい。
大根パクチー。
塩してよく絞り
すし酢であえて。
火曜日は。ズッキーニと
トマトの和風スープ。
生ハムと昆布でいい出汁が出る。
トマトの旨みも。あとは塩と醤油少々。
サラダには赤貝の缶詰を散らして。
豆腐ツナ揚げ。
豆腐にツナや納豆いれて
少なめの油で揚げ焼き。
子供はケチャップ。大人はカラシ醤油で。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事