NHKでやってた大原千鶴さんレシピの
鶏手羽大根の煮物。
鶏手羽の下に乱切りの大根が
隠れてます。
作り方は超簡単、お出汁と薄口醤油大さじ1で
大根の上に鶏手羽並べて10分煮るだけ。
手羽の旨味を大根が吸って旨い!(^^)!
あとは
ソレイユの丘で収穫した
大根の葉っぱを
油揚げと煮たもの。
すりおろした大和芋に
白だし、ブロッコリーを混ぜて
チーズフォンデュのソースを乗せて
魚グリルでこんがり。
焦げムラ、できてますが。
叉焼のサラダ添え。
叉焼は茹でた豚肩ロースの塊肉を
麺つゆに漬け込んだだけの、簡単なもの。
お友達が、ご自宅の庭でとれたのを
わざわざ届けてくれました。
春のおすそ分け^^*
さっきまで、土に生えてた
ふきのとう。
美しくて見とれます。
ふき味噌にしようかな♪
M、いつもありがとうございます(; ;)
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