昨日の夜ごはん。
人参のツナあえ。
娘が人参大好きっ娘なので
冷蔵庫に欠かせません。
小さめの5~6本をスライサーで千切りにしてレンチン。
ツナ、八方だし、ごま油、鰹節であえて。
たーーっぷり作って常備菜に。
そのままはもちろん
卵焼きに入れたり朝ごはんにも重宝します。
塩豚と大根のストウブ煮。
豚塊肉の全面に塩をよくすり込んで
2-3日寝かせておきました。
それと、下処理した大根、ゴボウを
ストウブでじっくり煮て。
乱切りのトマトも入れて旨みアップ。
塩豚からの塩気と旨味で味付けいらず。
しみじみ美味しい。
冷蔵庫にある野菜をテキトーに炒めて。
アレオス氏のフォンデュ用チーズのせて
トースターへ。
もう1品、ですぐできる
もやし納豆おろし。
そのまんま^^;
もやし、八方だし、納豆、大根おろし。
よーく混ぜたら完成。
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事