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**cahors日記3**

塩豚と大根のストウブ煮


昨日の夜ごはん。



人参のツナあえ。

娘が人参大好きっ娘なので
冷蔵庫に欠かせません。
小さめの5~6本をスライサーで千切りにしてレンチン。
ツナ、八方だし、ごま油、鰹節であえて。
たーーっぷり作って常備菜に。
そのままはもちろん
卵焼きに入れたり朝ごはんにも重宝します。



塩豚と大根のストウブ煮。

豚塊肉の全面に塩をよくすり込んで
2-3日寝かせておきました。
それと、下処理した大根、ゴボウを
ストウブでじっくり煮て。
乱切りのトマトも入れて旨みアップ。
塩豚からの塩気と旨味で味付けいらず。
しみじみ美味しい。



冷蔵庫にある野菜をテキトーに炒めて。




アレオス氏のフォンデュ用チーズのせて
トースターへ。




もう1品、ですぐできる
もやし納豆おろし。

そのまんま^^;
もやし、八方だし、納豆、大根おろし。
よーく混ぜたら完成。
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