こんにちは😃、きりちゃんです♫
今回は私の大好きなお鍋料理「猪鍋」についてご紹介したいと思います😄
〈目次〉
■「冬の名物」で連想するものは・・・?
■私のおすすめ「猪鍋」
■最後に
■「冬の名物」で連想するものは・・・?
冬は楽しいイベントがたくさん!クリスマス、お正月、お餅など色々あるかと思いますが、冬の食べ物で私の好きなものの1つが
お鍋料理です!🍲
お鍋ってすごく簡単で、お出汁さえあれば何でも好きな具材をたくさん入れて火を通すだけですぐに食べられる、すごくお手軽で簡単なお料理だと思います。
そして作り置きもできるので、2〜3日楽しめる!
お忙しい方にとっては、なんて素晴らしいお料理なんだ!と思いますね。
本日は、お鍋料理の中でも、私が特に大好きでおすすめの「猪鍋」をご紹介したいと思います🍲
■私のおすすめ「猪鍋」
特におすすめのお鍋は・・・なんと!
兵庫県丹波篠山市の名物!篠山観光ホテル内にある如月庵さんの「猪鍋」です!
お出汁と名物「栗入りお味噌」でしっかり煮込んだお鍋です。
え?いのしし?とあまり馴染みのない方もいらっしゃるかと思いますが・・・
猪鍋ってめちゃくちゃ美味しいんです!🐗
まず、猪肉がどんなお肉かというと・・・?
猪肉とは・・・高タンパクで低カロリー、栄養価が高いので、美肌を目指す女子にも嬉しい😍
すごく柔らかくて食べやすいお肉なんです!
もともとお肉が苦手な私でしたが、初めて猪肉を食べた時の印象は
めちゃくちゃ美味しくて、こんなお肉食べたことがない!と思うほど衝撃的でした!
脂身がたくさんあるように見えますが、お味噌で煮込むとめちゃくちゃ柔らかくなって、食べやすく美味しい!
ジビエ肉特有の臭みも全くなく、食べやすいです!
お鍋に使われてるニンジンがいのしし型になっていてかわいい!
こんなかわいい工夫がされているのも、丹波篠山の名店なんだなーと思います。
出汁のきいたお鍋で猪肉や野菜を堪能した後の締めはうどん!
そのうどんも最後まで楽しめました〜!
ちなみに気になるお勘定は・・・上カルビの猪鍋 ¥5,400(税抜)/人
この猪鍋が楽しめるのも、秋〜冬場(11月〜3月頃)の期間限定ですが、ぜひぜひご賞味ください!
ちなみに、遠方の方にはありがたい!電話、FAX、ネットなどでお取り寄せ可能です!
詳細はこちらを覗いてみてください↓
http://www.botannabe.com/tanba/shyohin.htm
■最後に
私が大好きなお鍋料理「猪鍋」についてまとめました。
冬季限定ですが、毎年の冬の楽しみになるくらい美味しく、女性には嬉しい!
コラーゲンやタンパク質たっぷりのお肉ですので、ぜひ食べてみてください。
ではまた、次回もお楽しみに♫
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