
こんにちは😃、きりちゃんです♫
最近食べてよかったお菓子、亀田の「柿の種減塩 塩分30%オフ」についてご紹介します😃
〈目次〉
■柿の種減塩 塩分30%オフ
■柿の種ができる工程
■最後に
■柿の種減塩 塩分30%オフ
柿の種はいろんな味があって全般的に好きなのですが、食べた後の辛さが少し苦手でした。
お酒のアテや空腹時に数袋リピートしたいと思っていますが、少し辛くて、すぐにリピートをしたくても間に飲み物で緩和させながら食べていました。
しかし、スーパーでたまたま「塩分30%オフ」を発見して即買いしてしまいました😃‼️
減塩なら体にもいいし、管理栄養士さん推奨なら信頼できそう!と思ったからです。
HPで調べてみても
減塩商品として周りに勧めたいと思った管理栄養士さんは93%にもなったそうです!
☆詳細はこちら👇
塩分は生活習慣病の高血圧症などと密接な関係があると言われますが、年齢が高くなるにつれて塩分を気にされている方は多いですよね。
そんな方にはおすすめのおつまみです☺️!
実際に私も食べてみて、後味の辛さはあまり感じられず、リピートもできちゃうくらいの美味しさだと感じたため、今後買うなら絶対に減塩だな!と思いました。
冬場には、チョコレートがコーティングされた柿の種が発売されますが、それは辛さはなくチョコと柿の種のサクサク感がマッチしてめっちゃ美味しいです😍
■柿の種ができる工程
柿の種について調べてみたら、興味をそそる動画が出てきました。
亀田の柿の種ができるまで | 亀田製菓株式会社 (亀田製菓のHPより)
柿の種ができるまでの一連の工程が動画にまとまっていました。
今までどうやってできるのかなんて考えたことがなかったので、面白いなと見入ってしまいました👀✨
機械の作業も多いですが、検査員による食味検査もしているそうです。
舌触りやのどごしなどを検査員が実際に食べて確認を行った上で市場に出回っているようです。
消費者からすると、安心できますね。
冬場になると、チョコレートコーティングされた柿の種も楽しみですし、今後も食べ続けたいお菓子の一つです。
■最後に
最近食べてよかったお菓子、亀田の「柿の種減塩 塩分30%オフ」についてご紹介しました。
いろんな味があるので季節によっても楽しめる柿の種。
ぜひ、健康に気をつけたい方は減塩タイプをおすすめします。
ではまた、次回もお楽しみに〜☆彡
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます