ワニチョコさんの撮影会が終わったので、チョコバナナケーキに変身していただくことにします。
まな板の上のワニチョコさん。
☆材料(パウンドケーキ2本分)
薄力粉 200g
グラニュー糖 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナ(小) 2本
チョコ 今回はワニチョコさん全身分
バニラエッセンス 適量
卵 4個
バター 150g
今回の材料ですよ。
バナナは、台湾バナナなので小ぶりです。
普通のバナナなら1本でも十分でしょうかね。
☆作り方
まず、ワニチョコさんを刻みます。さようならワニチョコさん。
バターをやわらかくし、グラニュー糖を混ぜますよ。
次に、バナナをマッシャーなどで潰して混ぜます。
よく混ざったら、バニラエッセンスを適量入れて風味をつけます。
卵を一つ一つ割り入れて、泡だて器で混ぜちゃいますよ。
綺麗に卵が混ざったら、ブランデーを少々。
ラム酒を入れるときは、バニラエッセンス抜いた方がいい感じになると思います。
刻んだワニチョコさんを入れちゃいます。
生地に薄力粉とベーキングパウダーを篩いにかけたものを入れ、サックリと混ぜ合わせます。
出来ればしゃもじを使おうね。
生地が出来上がったので、型に流し込みます。
180度のオーブンで40分程度やいて出来上がり。
ワニチョコさんの華麗なる変身でした。
まな板の上のワニチョコさん。
☆材料(パウンドケーキ2本分)
薄力粉 200g
グラニュー糖 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
バナナ(小) 2本
チョコ 今回はワニチョコさん全身分
バニラエッセンス 適量
卵 4個
バター 150g
今回の材料ですよ。
バナナは、台湾バナナなので小ぶりです。
普通のバナナなら1本でも十分でしょうかね。
☆作り方
まず、ワニチョコさんを刻みます。さようならワニチョコさん。
バターをやわらかくし、グラニュー糖を混ぜますよ。
次に、バナナをマッシャーなどで潰して混ぜます。
よく混ざったら、バニラエッセンスを適量入れて風味をつけます。
卵を一つ一つ割り入れて、泡だて器で混ぜちゃいますよ。
綺麗に卵が混ざったら、ブランデーを少々。
ラム酒を入れるときは、バニラエッセンス抜いた方がいい感じになると思います。
刻んだワニチョコさんを入れちゃいます。
生地に薄力粉とベーキングパウダーを篩いにかけたものを入れ、サックリと混ぜ合わせます。
出来ればしゃもじを使おうね。
生地が出来上がったので、型に流し込みます。
180度のオーブンで40分程度やいて出来上がり。
ワニチョコさんの華麗なる変身でした。
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