【材料】パウンド型2個分
餅粉 240g
ココナッツパウダー 60g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 200g
卵 5個
牛乳 100cc
グラニュー糖 140g ※もっと甘くてもよいかもしれない。
バニラエッセンス 少々
【作り方】
1.室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜクリーム状にします。
2.1.に卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
3.2.に餅粉とベーキングパウダーとココナッツパウダーを合わせたものを入れ混ぜます。
4.型に流し込んで、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。
餅粉は粘度が低いのできめ細かくできるのが良いですな。
焼き立てで召し上がるのがようございましょう。
餅粉 240g
ココナッツパウダー 60g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 200g
卵 5個
牛乳 100cc
グラニュー糖 140g ※もっと甘くてもよいかもしれない。
バニラエッセンス 少々
【作り方】
1.室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜクリーム状にします。
2.1.に卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
3.2.に餅粉とベーキングパウダーとココナッツパウダーを合わせたものを入れ混ぜます。
4.型に流し込んで、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。
餅粉は粘度が低いのできめ細かくできるのが良いですな。
焼き立てで召し上がるのがようございましょう。
うわ!!これはやばい凄く美味しそうで食べたくなりました:)