裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
時折、マニアックな妄想も垂れ流していますのでご注意下さい。

ハワイアンバター餅?餅粉で作るバターココナッツケーキ。

2012年09月30日 22時56分00秒 | レシピ
【材料】パウンド型2個分
餅粉 240g
ココナッツパウダー 60g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 200g
卵 5個
牛乳 100cc
グラニュー糖 140g ※もっと甘くてもよいかもしれない。
バニラエッセンス 少々

【作り方】
1.室温に戻したバターとグラニュー糖を混ぜクリーム状にします。
2.1.に卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
3.2.に餅粉とベーキングパウダーとココナッツパウダーを合わせたものを入れ混ぜます。
4.型に流し込んで、180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。


餅粉は粘度が低いのできめ細かくできるのが良いですな。
焼き立てで召し上がるのがようございましょう。


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (ガンガンガン速)
2012-10-01 14:21:13
こんにちは;)
うわ!!これはやばい凄く美味しそうで食べたくなりました:)
返信する

コメントを投稿