【材料】
南蛮(中辛) 8~10本
シラス 100g
鰹節 1パック
白ごま 大さじ1
調味料
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
炒め油(ごま油) 大さじ2と1/2
【作り方】
1.南蛮は、1/4に縦切りし、綿と種を抜いておきます。
※注意:南蛮を刻むときは手袋をしておいた方が良いです。特に手に傷や荒れがある場合。
2.南蛮を刻みます。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、南蛮を炒めます。
4.砂糖と酒、味噌を入れ、シラスと白ごまを入れて炒めます。
5.醤油と鰹節を入れて、さらに炒めます。
6.仕上げにみりんを入れて炒めたら出来上がり。
蓋つきの器に入れて、粗熱を取ったら冷蔵庫で保存します。
ご飯のお供に最適です。
南蛮(中辛) 8~10本
シラス 100g
鰹節 1パック
白ごま 大さじ1
調味料
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ1
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
炒め油(ごま油) 大さじ2と1/2
【作り方】
1.南蛮は、1/4に縦切りし、綿と種を抜いておきます。
※注意:南蛮を刻むときは手袋をしておいた方が良いです。特に手に傷や荒れがある場合。
2.南蛮を刻みます。
3.フライパンにごま油を入れて熱し、南蛮を炒めます。
4.砂糖と酒、味噌を入れ、シラスと白ごまを入れて炒めます。
5.醤油と鰹節を入れて、さらに炒めます。
6.仕上げにみりんを入れて炒めたら出来上がり。
蓋つきの器に入れて、粗熱を取ったら冷蔵庫で保存します。
ご飯のお供に最適です。
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