裸の王様

日常をダラッと垂れ流しております。
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ココナッツチョコレートカップケーキ

2012年10月24日 22時57分55秒 | レシピ
【材料】マフィン型2個、プチケーキ型12個分
バター 100g
牛乳 100㏄
卵 2個
グラニュー糖 85g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 小さじ1強
ココナッツ 一袋
焼き菓子用チョコレート 一袋
バニラエッセンス 少々

カシューナッツ 12粒
ピーカンナッツ 2個

【作り方】
1.バターは室温で柔らかくし、グラニュー糖と泡だて器で混ぜまず。
2.1に牛乳と卵を入れて混ぜ、バニラエッセンス、ココナッツ、チョコレートを入れて混ぜます。
 ※ココナッツは少量を飾り用にとっておきます。
3.2に薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけたものをさっくりと混ぜ、型に流し入れ、飾りのココナッツやナッツを載せます。
4.180℃のオーブンで、プチケーキは20分。マフィン型は30分焼いて出来上がり。


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