【材料】
サツマイモ(安納芋)2本
リンゴのフィリング リンゴ2個分
(アップルパイの作り方参照)
バター 120g
黒砂糖 100g
白砂糖 40g
シナモンシュガー 小さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 4個
【作り方】
1.サツマイモの皮を剥き、サイコロ状に切って素揚げにします。
2.バターを溶かし、砂糖と混ぜます。
3.2に卵を割りいれ、リンゴのフィリングと素揚げにしたサツマイモとシナモンシュガーを混ぜます。
4.3に薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた天板に流し入れます。
5.200℃のオーブンで10分、180℃に温度を落として15分焼いてできあがり。
リンゴのフィリングは作り置きをして冷凍しておくといつでも使えますよ。
サツマイモ(安納芋)2本
リンゴのフィリング リンゴ2個分
(アップルパイの作り方参照)
バター 120g
黒砂糖 100g
白砂糖 40g
シナモンシュガー 小さじ1
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 4個
【作り方】
1.サツマイモの皮を剥き、サイコロ状に切って素揚げにします。
2.バターを溶かし、砂糖と混ぜます。
3.2に卵を割りいれ、リンゴのフィリングと素揚げにしたサツマイモとシナモンシュガーを混ぜます。
4.3に薄力粉とベーキングパウダーを篩にかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた天板に流し入れます。
5.200℃のオーブンで10分、180℃に温度を落として15分焼いてできあがり。
リンゴのフィリングは作り置きをして冷凍しておくといつでも使えますよ。
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