いい天気でござるなぁ。
でも、めっちゃ風強いよ。
飛ばされてしまいそうだよw
本日のお昼は、採りたてアスパラとホタテのクリームトマトソースパスタですよ。
【材料】おおよそ3~4人前
朝採りアスパラ2本。庭で取れたの
ベビーホタテ8個くらいあったかな?
パプリカ(赤)1/4くらい使ったよ
新たまねぎ1/2個位使ったよ
ブナピー1パック
カゴメ基本のトマトソース1缶
生クリーム50ccくらいぶち込んだよ
パスタ300g~400gくらいか?一人前100gだよ
【作り方】
スライスしたたまねぎをガーリックオイルで炒めちゃいます。
たまねぎがいたまったら、パプリカとブナピーとアスパラを投入。
野菜におおよそ火が通ったら、ホタテを投入。
このあたりで、イタリアンソルトなどで下味つけちゃいます。
ささっと炒めて、トマトソースをぶち込みます。
ぐつぐつ暫く煮込んで、仕上げに生クリームを投入して混ぜ混ぜ。
出来上がったソースに茹で上がったパスタを絡めたら出来あがりっす。
簡単で旨いんよ?
そして、生クリームの封を切ってしまったのと、昨日マンゴースコーンを焼いてバターの封も切ってしまっていたのとダブルで封を切ってしまったので、先ほどからレモンケーキを焼いております。
ケーキを焼く手際のよさに、自分でびっくりするほど素早かったよ、今日はw
今夜の夕食はホットプレートで焼肉だってさ。
オラは肉は食わない草食獣なので、野菜とか海老とかを食います。
でも、めっちゃ風強いよ。
飛ばされてしまいそうだよw
本日のお昼は、採りたてアスパラとホタテのクリームトマトソースパスタですよ。
【材料】おおよそ3~4人前
朝採りアスパラ2本。庭で取れたの
ベビーホタテ8個くらいあったかな?
パプリカ(赤)1/4くらい使ったよ
新たまねぎ1/2個位使ったよ
ブナピー1パック
カゴメ基本のトマトソース1缶
生クリーム50ccくらいぶち込んだよ
パスタ300g~400gくらいか?一人前100gだよ
【作り方】
スライスしたたまねぎをガーリックオイルで炒めちゃいます。
たまねぎがいたまったら、パプリカとブナピーとアスパラを投入。
野菜におおよそ火が通ったら、ホタテを投入。
このあたりで、イタリアンソルトなどで下味つけちゃいます。
ささっと炒めて、トマトソースをぶち込みます。
ぐつぐつ暫く煮込んで、仕上げに生クリームを投入して混ぜ混ぜ。
出来上がったソースに茹で上がったパスタを絡めたら出来あがりっす。
簡単で旨いんよ?
そして、生クリームの封を切ってしまったのと、昨日マンゴースコーンを焼いてバターの封も切ってしまっていたのとダブルで封を切ってしまったので、先ほどからレモンケーキを焼いております。
ケーキを焼く手際のよさに、自分でびっくりするほど素早かったよ、今日はw
今夜の夕食はホットプレートで焼肉だってさ。
オラは肉は食わない草食獣なので、野菜とか海老とかを食います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます