【材料(クイックブレッド12個分)】
ジャガイモ 大1個
薄力粉 150g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
砂糖 大さじ1
牛乳 70cc
バター 50g
卵 1個
チーズ シュレッドタイプ一掴み
【作り方】
1.ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥き、ポテトマッシャーで潰します。
2.1にバターを混ぜ、砂糖、牛乳、卵を混ぜたものと粉類を合わせて生地がまとまるまで混ぜます。
3.生地がまとまってきたら、チーズを混ぜて軽くこねて15分ほど置いておきます。
4.生地を12等分して、強力粉を打ち粉にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
※写真のパンには、中身にウィンナーソーセージを入れています。
5.180℃に熱したオーブンで15分焼いたら完成。
ジャガイモ 大1個
薄力粉 150g
強力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
砂糖 大さじ1
牛乳 70cc
バター 50g
卵 1個
チーズ シュレッドタイプ一掴み
【作り方】
1.ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥き、ポテトマッシャーで潰します。
2.1にバターを混ぜ、砂糖、牛乳、卵を混ぜたものと粉類を合わせて生地がまとまるまで混ぜます。
3.生地がまとまってきたら、チーズを混ぜて軽くこねて15分ほど置いておきます。
4.生地を12等分して、強力粉を打ち粉にして丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
※写真のパンには、中身にウィンナーソーセージを入れています。
5.180℃に熱したオーブンで15分焼いたら完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます