![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/7e/17c2ad4324b3a59eec5770c00b5eb065.jpg)
真面目に作ろうとすると、工程が沢山あって大変手のかかるデニッシュがHBで簡単に出来てしまいました。
【材料】
強力粉 260g
生クリーム 200cc
製菓用ホワイトチョコレートチップ 一袋
塩 4g
HB用ドライイースト 一袋(3g)
バター 10g
【作り方】
1.生クリーム、チョコレートチップ、塩、バターをHBに投入し、その上から強力粉を投入します。
2.強力粉の上にドライイーストを入れて、HBで焼き目普通でセットします。
生クリームの賞味期限が来て、適当に作ったパンでしたが、出来上がってみればデニッシュでしたw
油分が多いので、普通の食パンほど膨らみませんが、サックサクで美味しいです。
【材料】
強力粉 260g
生クリーム 200cc
製菓用ホワイトチョコレートチップ 一袋
塩 4g
HB用ドライイースト 一袋(3g)
バター 10g
【作り方】
1.生クリーム、チョコレートチップ、塩、バターをHBに投入し、その上から強力粉を投入します。
2.強力粉の上にドライイーストを入れて、HBで焼き目普通でセットします。
生クリームの賞味期限が来て、適当に作ったパンでしたが、出来上がってみればデニッシュでしたw
油分が多いので、普通の食パンほど膨らみませんが、サックサクで美味しいです。
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