![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ef/9caf738725a653f7c803f24e51254d9d.jpg)
【材料】小ぶりのスコーン12個分
地粉 200g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
バター 50g
卵 1個
牛乳 70cc
マスカルポーネ 80g
砂糖 小さじ1
甘納豆 100g
手粉用に強力粉少々
【作り方】
1、ボウルに粉とバターを入れて、バターを粉に全て刷り込むように手で混ぜます。
2、1、がさらさらの状態になったら、甘納豆を加え、残りの材料を混ぜ合わせてから粉に入れます。
3、生地がまとまったら、手粉をふった台の上にあけ、2cmくらいの厚さにまとめて、コップなどで丸く型抜きします。
4、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
地粉 200g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ4
バター 50g
卵 1個
牛乳 70cc
マスカルポーネ 80g
砂糖 小さじ1
甘納豆 100g
手粉用に強力粉少々
【作り方】
1、ボウルに粉とバターを入れて、バターを粉に全て刷り込むように手で混ぜます。
2、1、がさらさらの状態になったら、甘納豆を加え、残りの材料を混ぜ合わせてから粉に入れます。
3、生地がまとまったら、手粉をふった台の上にあけ、2cmくらいの厚さにまとめて、コップなどで丸く型抜きします。
4、180度のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/55/99571207b9b802b5b0dcee492c3a9fe0.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます