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海老饅中サイズ12個分
【材料(生地)】
地粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ4
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
お湯 180cc
① 材料を全部ボウルに入れてコネコネして15分くらい濡れ部金に包んで休ませたら使えます。
【材料(具)】
はんぺん 1枚
海老 200g
葱 1/2本
生姜 ひとかけ
筍の水煮 1/2個
干し椎茸 3枚
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 大匙1
片栗粉 大匙1
椎茸の戻し汁 少々
① はんぺんと海老の半分をミキサーなどでミンチにします。
② 生姜と葱はみじん切りにし、残りの海老はぶつ切りにしておきます。
③ 水で戻した椎茸と筍を粗微塵にします。
④ 全ての材料をボウルに入れて、練り練りしたら具はOK。
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⑤ 生地を12等分して具を包み、蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。
【材料(生地)】
地粉 300g
ベーキングパウダー 小さじ4
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1/2
お湯 180cc
① 材料を全部ボウルに入れてコネコネして15分くらい濡れ部金に包んで休ませたら使えます。
【材料(具)】
はんぺん 1枚
海老 200g
葱 1/2本
生姜 ひとかけ
筍の水煮 1/2個
干し椎茸 3枚
塩 小さじ1/2
醤油 小さじ2
酒 小さじ2
オイスターソース 小さじ1/2
ごま油 大匙1
片栗粉 大匙1
椎茸の戻し汁 少々
① はんぺんと海老の半分をミキサーなどでミンチにします。
② 生姜と葱はみじん切りにし、残りの海老はぶつ切りにしておきます。
③ 水で戻した椎茸と筍を粗微塵にします。
④ 全ての材料をボウルに入れて、練り練りしたら具はOK。
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⑤ 生地を12等分して具を包み、蒸し器で15分蒸したら出来上がりです。
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