【材料】
ピスタチオ 一袋
薄力粉 400g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グラニュー糖 140g
バニラシュガー 適量
バター 200g
卵 2個
チョコレートチップ 一袋
【作り方】
1.ピスタチオは殻をむいて砕きます。
2.薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖、バニラシュガー、ピスタチオをボウルに入れ、バターを揉み込みます。
3.チョコレートチップを混ぜて、溶き卵を少しづつ入れて生地をまとめます。
4.生地を棒状に成形してラップで包み、冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
5.生地が固くなったら、8㎜幅に切って天板に並べ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がり。
美味しいは美味しいけれども、もう少しバターの割合が多くてもよかったかな。
ピスタチオ 一袋
薄力粉 400g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
グラニュー糖 140g
バニラシュガー 適量
バター 200g
卵 2個
チョコレートチップ 一袋
【作り方】
1.ピスタチオは殻をむいて砕きます。
2.薄力粉とベーキングパウダー、グラニュー糖、バニラシュガー、ピスタチオをボウルに入れ、バターを揉み込みます。
3.チョコレートチップを混ぜて、溶き卵を少しづつ入れて生地をまとめます。
4.生地を棒状に成形してラップで包み、冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
5.生地が固くなったら、8㎜幅に切って天板に並べ、180℃のオーブンで15~20分ほど焼いて出来上がり。
美味しいは美味しいけれども、もう少しバターの割合が多くてもよかったかな。
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