水300㏄と砂糖300㏄を煮てシロップを作り冷ましておきます。
※この写真は漬けこんだ当日のものです。
ホワイトリカーで漬け込んでおいたオレンジ(レモン)の皮をクッキングペーパーで濾します。
オレンジリキュールは1L、レモンリキュールは500㏄ほどありましたので、それぞれに冷ましたシロップを投入して瓶に入れました。
割と適当に目分量で投入しているので、濃度はまちまち。
かなりアルコール度数が高いので、飲むのなら何かで割った方がいいでしょうね。
取り出した皮は、例のごとく入浴剤として使いました。
※この写真は漬けこんだ当日のものです。
ホワイトリカーで漬け込んでおいたオレンジ(レモン)の皮をクッキングペーパーで濾します。
オレンジリキュールは1L、レモンリキュールは500㏄ほどありましたので、それぞれに冷ましたシロップを投入して瓶に入れました。
割と適当に目分量で投入しているので、濃度はまちまち。
かなりアルコール度数が高いので、飲むのなら何かで割った方がいいでしょうね。
取り出した皮は、例のごとく入浴剤として使いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます