![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/65/237f332f5e8f1ce7f38fac2a16f5da63.jpg)
【材料】パウンド型4本分
薄力粉400g
ベーキングパウダー小さじ4
ココアパウダー大匙1
グラニュー糖200g
バター300g
生クリーム200㏄
製菓用チョコレート150g
バニラシュガーー少々
卵7個
チョコレートグラッパ50㏄
アーモンドプードル80g
【作り方】
①バターは30~40秒レンジにかけて柔らかくし、グラニュー糖とバニラシュガーを混ぜます。
②製菓用チョコレートは細かく刻んでおきます。
③①の生地に、卵を一つづつ割りいれて混ぜます。
④③に生クリームとチョコレートグラッパ、刻んだチョコレートを入れて混ぜます。
⑤粉類を篩にかけ、④の生地にさっくりと混ぜ合わせます。
⑥バターを塗って型紙を敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼きあげます。
薄力粉400g
ベーキングパウダー小さじ4
ココアパウダー大匙1
グラニュー糖200g
バター300g
生クリーム200㏄
製菓用チョコレート150g
バニラシュガーー少々
卵7個
チョコレートグラッパ50㏄
アーモンドプードル80g
【作り方】
①バターは30~40秒レンジにかけて柔らかくし、グラニュー糖とバニラシュガーを混ぜます。
②製菓用チョコレートは細かく刻んでおきます。
③①の生地に、卵を一つづつ割りいれて混ぜます。
④③に生クリームとチョコレートグラッパ、刻んだチョコレートを入れて混ぜます。
⑤粉類を篩にかけ、④の生地にさっくりと混ぜ合わせます。
⑥バターを塗って型紙を敷いた型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼きあげます。
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