桜の葉50枚(1枚一グラム)
塩 10g
お湯 50~60㏄
梅酢 10~30g
桜の葉は湯通しして水をかけ、水気を切ってすべて重ねる。
お湯と塩と梅酢を混ぜた塩水を作り、重ねて半分に折った桜の葉とともにジップロックに入れて空気を抜く。
この後、2~3日で出来上がったら水気を捨てて、ラップなどにくるんで冷凍すればいいんじゃない?
塩 10g
お湯 50~60㏄
梅酢 10~30g
桜の葉は湯通しして水をかけ、水気を切ってすべて重ねる。
お湯と塩と梅酢を混ぜた塩水を作り、重ねて半分に折った桜の葉とともにジップロックに入れて空気を抜く。
この後、2~3日で出来上がったら水気を捨てて、ラップなどにくるんで冷凍すればいいんじゃない?
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