優しさにつつまれて

日記として
綴っていこうと思っています

嫌いな煮きりと赤酢に賭けました

2024-08-29 13:39:52 | 家族でのお出かけ
むさしの森コービーでモーニング→おおたかの森でATM ヨーカ堂で買い物→市場寿司ランチ

だいたいは 月の第一週 地元イタリアン 第二週 地元フレンチ 第三週 海浜幕張
そして 第四週が 今日のコースです

が 市場寿司屋さんがまさかで 嫌いな赤酢になっちゃって
先先月は 地元フラフラして 入れたのが ベトナム料理屋さん リトルベトナム化している地元です
ベトナムの人がやっているだけあって スパイスが私にはきつすぎて 駄目でした
先月はおおたかの森内の うどん屋さんで カツ丼とうどんのセット、、、 通いたい とは思わない
そこで 思いつきました 嫌いな 煮きりと赤酢だけれど これぞ 江戸前寿司の基本
だったら 煮きりを断らないで ランチ寿司にすれば、、、 もしかして 、、、
とにかく 一回試さねばわかりませんので 今日 出かけてきました
赤身二つに イカ エビ ハマチ? しめさば に 卵 という まさに 並寿司のネタ
ウン 想像通り 大トロ 中トロ には 全く合わなかった 赤酢が まだ マッチしていました
そこに 甘みの加わった煮切り で マイルドに
そうだな たまになら 食べてもいいかもしれません
ただ 次回は おおたかの森内の 冬はカキフライが美味しい タンのお店
ハズは タンが嫌いなので 牡蠣の時期しか 出かけませんでしたが
とんトロ定食というのが あったので (うどん屋さんの目の前だったので 待っている時に気付いた)
それを 試してみようと思います
コメント