CanNavi~ホテルスタッフの呟き通信~

南国沖縄のリゾートホテルの今を!
宜野座村の今を!
カンナリゾートヴィラの今を!!
~徒然にご案内致します~

‘秋と実り’ランチバイキング  9/18スタート

2010年09月14日 15時26分29秒 | レストラン
曙’

宜野座は ‘朝’が生まれる場所
少し薄暗い頃からベランダに出て、雲色を眺めていると
まだ夏の入道雲が地平線の際で、濃紺→紫→赤→オレンジ→水色と変化していきます。

そろそろ年末の予約が入り始めました。
年末年始は朝陽の見える‘東海岸側’の人気が高まります。
検討段階の方は、早めにご相談ください・・・。
3泊以上から、料金は特別レートご用意ですよ~☆

さて、話は秋に戻りまして→2週間のお休みを頂いて 夏から秋への内容を大幅チェンジ♪

□ CanNa 美琉スタイル テーブルオーダー
 ‘秋と実り’ランチバイキング

   開催日 / 9月18日からスタート
      土日祝祭日限定
   09月 (18.19.20.23.25.26)
   10月 (2.3.9.10.11.16.17.23.24,30,31)

   時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人・中高生1,800円 小学生900円 3~6歳500円

  *通常のバイキングとは違い、常に出来立てを
   提供致します。
  *1品1品 オーダー毎にお作りしております。
  *実りの秋らしい収穫祭メニューとなっています。


 ~和~              
  小鉢2種                
   *自家製 落花生豆腐 胡麻味噌掛け       
   *色とりどりの菊花なます 長芋 蟹     

  煮物
   *ほっくりカブの秋の吹き寄せ煮

  焼物
   *島豚肉の蒸ししゃぶ

  お食事
   *ほくほくの栗ご飯
   *定番‘CanNaスタイルの薬膳粥’
   *鯛煮麺

~イタリアン~ 
  Antipasto /前菜
   *ぷりぷりエビとさっぱりグレープフルーツのサラダ仕立て

  Zuppa
   *シェフの気まぐれスープ
    (ブイヨン・ポタージュ・トマト等々)

  Primo Piatto/パスタ等々
   *シェフ気まぐれパスタ
     (秋らしい具がいっぱい入った 週替わりパスタ)
   
  Carne /お肉料理
   *地鶏の胸肉スモーク 香味ソース
   *島豚ロースの黒ゴマ包み焼き
    ※焼きたてガーリックパン付き

  Dolce    /デザート
   *シェフのスペシャルドルチェ
     (お楽しみ♪)
------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

夏メニュー ‘月替わり点心’

2010年07月08日 18時43分40秒 | レストラン
月替わり点心7月

本日のご紹介は‘月替わり点心’980円

 先付け(たまご豆腐やくこの実、ゆず、旬菜を生かしたお通し)
 煮物椀(鯛葛打ち清汁仕立て、夏野菜茄子焼き、そうめん一文字)
 強 肴(海老素揚げ、小芋含め煮、トマトゆず仕立て、インゲン豆胡麻和え、
     重ね昆布、火入りつくね)
 お食事(薬膳粥アーサあんかけ)←写真
      または
    (青豆御飯&ちりめんじゃこ)
デザートとお茶

夏バテ防止に夏野菜をふんだんに使用して、しっかりと栄養補給!!
それでいて、カロリーを抑えて胃に優しいランチメニューです。

※そうめんの椀物が一押しと、ランチに来たスタッフが絶賛していました♪
------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

オーダーバイキング in Summer

2010年06月23日 15時07分11秒 | レストラン


夏のオーダーバイキングのメニューご紹介します
開催日 / 7月3日からスタート
      土日祝祭日
   7月(3.4.10.11.17.18.19.24.25)
   8月(1.7.8.14.15.21.22.28.29)
   時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人1,800円 小学生以上900円 4歳以上500円
★メニュー
~和~              
  小鉢3種                
   *沖縄の夏野菜2種合え‘ゴーヤー’‘モーイ’       
   *えんどう豆の翡翠煮      
   *島豆腐の彩り夏野菜がけ   

  焼物
   *茄子の沖縄風自家製肉味噌がけ

  煮物
   *涼風 冷し野菜の煮凍り

  お食事
   *さっぱりちりめんじゃこの菜飯
   *CanNaスタイルの薬膳粥
   *日替わり味噌汁椀
   *さっぱり 冷しうどん

~イタリアン~ 
  Antipasto /前菜
   *スモークサーモンと夏野菜のビタミンカラーマリネ

  Zuppa
   *夏の気まぐれスープ
    (コンソメ・トマト・クリーム等々/温製 or 冷製)

  Primo Piatto/パスタ等々
   *旬菜や地産の日替わりパスタ

  Carne /お肉料理
   *チキン ピッツァイオーラ ティーダ風
   *県産豚肉のポルペッティーノ シチリア風味
    ※焼きたてパン付き

  Dolce    /デザート
   *ドルチェ スペシャル(お楽しみ♪)
   *ソフトドリンク(ドリンク台も御座います)

~夏のバイキング~
*沖縄の夏野菜をふんだんに使っていますので、ビタミンカラーいっぱい
*CanNa独自の食育、医食同源に基づき、地産・旬菜を心と体に効率的に届けます。
*ヘルシーだけじゃ美味しくない!!島豚、地鶏、県魚、フルーツ様々に
何度でもオーダー頂けます。(ゆっくり たくさん召し上がってください♪)

お腹いっぱいになったら、海を見ながらガーデンでまったりと
休憩するのもお勧めですよ~♪

------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

幸せのあめんぼうと 幸せの集う場所

2010年05月15日 18時00分53秒 | レストラン
あめんぼと蓮とチャペル

某TVであめんぼうの事がクローズアップされていましたね。
チャペル‘聖なる丘’の前の蓮の周りにもたくさんのあめんぼがスイスイと
歩き廻ってます。

春のオーダーバイキングも残すところ後『5回』
 5/16(日)
 5/22(土)
 5/23(日)
 5/29(土)
 5/30(日)
食べ放題なのに‘優雅’
食べ放題なのに‘1品1品出来立て’
食べ放題なのに‘心も お腹も満足’
 ※食べ放題=ボリュームの概念を変えるランチタイムとなるでしょう

 -----大人の‘バイキングスタイルランチ’-----
時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人1,800円 小学生以上900円 4歳以上500円

------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html

お待たせ~オーダーバイキング~開催

2010年03月11日 20時33分16秒 | レストラン
CanNa 美琉スタイル テーブルオーダー
‘ガーデンランチバイキング in 春の恵み’

   開催日 / 3月20日からスタート
     土日祝祭日
  3月(20.21.22.27.28)
  4月(3.4.10.11.17.18.24.25.29)
  5月(1.2.3.4.5.8.9.15.16.22.23.29.30)
   時 間 / 11:30~14:00(オーダータイム)
   場 所 / レストラン
   料 金 / 大人1,800円 小学生以上900円 4歳以上500円

  ◆通常のバイキングとは違い、常に出来立てを提供致します。
  ■1品1品 オーダー毎にお作りしております。
  ◆ドリングバーにてソフトドリンクご用意&デザートも追加オーダーOK♪
  ■お席のご予約も承っております。
   098-968-7011(代表番号)
  (代表者名/お時間/人数)お知らせくださいませ。

~和~              
小鉢3種                
*木の芽和え       
*ぜんまい旨煮      
*菜の花お浸し      

揚げ物
*公魚新引き揚げ

煮物
*白身魚桜蒸し 若竹あんかけ

お食事
*桜ご飯
*牛丼
*CanNaスタイルの薬膳粥
*日替わり味噌汁椀

~イタリアン~ 
Antipasto /前菜
*長なすのマリネとモッツァレラのサラダ仕立て

Zuppa
*春の気まぐれスープ
(コンソメ・トマト・クリーム等々)

Primo Piatto/パスタ等々
*旬菜や地産の日替わりパスタ

Carne /お肉料理
*チキンソテー ローズマリー風味
*豚肉のマース(塩)煮 木こりのソース
※焼きたてパン付き

Dolce    /デザート
*シェフ自家製のドルチェスペシャル(お楽しみ♪)

------------------------------------------------------------
過去ログはこちらより↓(2008.1.1~2010.2.17)
http://www.cannaresort.co.jp/info/cannavi.html