おおぼら日記

シーカヤックから見る能登島 島日記!
(ネタ不足の際には アテ日記になります)

手作りベーコン

2010年12月22日 18時25分10秒 | シーカッヤク 海からの風
豚バラ5kgを2枚用意致しまして
塩と香辛料をして3週間寝かした後
本日 桜のチップにて温燻と合いなり
ました ご一緒した肩ロース君だけは
その後ゆでられハムになりました・・

DOPPOさんお手数をお掛け致しました
明後日はローストチキンでしょうか
取りあえずベーコン完成! で 歓声すかねっ!!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 白子(たら)の天ぷら | トップ | かぶら寿司と大根寿司(なれ... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
べっこん (OOBORA)
2010-12-25 18:46:12
美味しいでんなぁ~
K3さんも絶賛!
次は 年明け 是非また
鰤君でやんましょう!!
返信する
Unknown (アキ)
2010-12-24 08:49:17
早速いただきやした^^

レアな感じで美味しゅうございました。
あざ~す!^^
返信する

コメントを投稿

シーカッヤク 海からの風」カテゴリの最新記事