今回はキャベツダイエットのレシピをお伝えしていきます。
とても簡単です。
使うのは、キャベツ1/6個。
そして適度の大きさに切り、夕食前に食べるだけです!
キャベツを食べる際は、
ゆっくり噛んで10分ほどかけて食べるように心掛けます。
そして、食事は普段通り食べても良いのですが、
満腹感はキャベツである程度でますので、少し食事量は少なくしましょう。
キャベツで少しお腹が膨れているのを確認してから、
食べると食べ過ぎにはなりにくいと思います。
また間食したくなた時にもキャベツをおやつ変りにすると効果的です♪
どうしても生が食べれないという方は、ゆでキャベツダイエット!
同じように、1/6程度のキャベツをざっくり切って、ゆでていきましょう。
ゆでるキャベツの量が少なく感じるかもしれませんが、
その時は多く摂っても問題ありません。
ゆでたキャベツをポン酢で食べます。
この方法は、上戸彩、スザンヌさんが行っていたキャベツダイエット法です(^。^)
キャベツダイエットをする時の注意としては、
ポン酢以外のドレッシングは控えるようにすることをです。
ここで良くある疑問が、
胡麻ドレッシングの成分を見ても、植物性油を使用しているし、
ゴマは体に良さそうだから太らなそうな気がするんですけど…
と言った声が上がります。
ですが、確かにゴマは体に良いですが、
胡麻自体も油の原料になるくらいですし、脂分は多くカロリーは高め、
そして油は1gあたり、9kcalの熱量があります。
これは動物性でも植物性でも変わりません。
これを摂ると、消費しなければ、もちろん脂肪として蓄えられます。
ですから、ここで良いのがポン酢と言うわけなんです。
もし、ポン酢もどうしても無理となるのでしたら、ノンオイルのドレッシングです。
キャベツばかりですと、栄養がかたより
リバウンドのしやすい体になりかねませんので、
キャベツダイエットをしながら、
必ず他のビタミンはとるようにすることをお勧めします。
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