今回は旬の野菜ブロッコリーを使った美肌対策レシピをご紹介!
■材料
ブロッコリー 1株(正味200gくらい)
アーモンド(食塩無添加) 15g
アンチョビ 15g(2、3枚)
EXVオリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ ・塩 少々
■作り方
まずブロッコリーをカットします。
ブロッコリーの茎も栄養たっぷりでとてもおいしいので
ぜひ、使ってみて下さいね。
ブロッコリーの房ごとに切っていきます。
茎の皮は硬いので5mmくらいの厚さに剥きます。
そして、ブロッコリーを洗って水気を切らずにスチームケースに入れます、
もしなければ蓋付きのタッパーなど塩を少々振り、
レンジで600Wで4分半~5分かけます。
レンジをかけている間にアーモンド、
アンチョビ、にんにくをみじん切りにしていきます。
みじん切りは大きさをそろえるといいでしょう。
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて中火にかけ、
アンチョビとにんにくに香りがたち、にんにくが柔らかくなれば、
アーモンドを加え、30秒程かきまぜてできあがりです。
■材料
ブロッコリー 1株(正味200gくらい)
アーモンド(食塩無添加) 15g
アンチョビ 15g(2、3枚)
EXVオリーブオイル 大さじ3
にんにく 1かけ ・塩 少々
■作り方
まずブロッコリーをカットします。
ブロッコリーの茎も栄養たっぷりでとてもおいしいので
ぜひ、使ってみて下さいね。
ブロッコリーの房ごとに切っていきます。
茎の皮は硬いので5mmくらいの厚さに剥きます。
そして、ブロッコリーを洗って水気を切らずにスチームケースに入れます、
もしなければ蓋付きのタッパーなど塩を少々振り、
レンジで600Wで4分半~5分かけます。
レンジをかけている間にアーモンド、
アンチョビ、にんにくをみじん切りにしていきます。
みじん切りは大きさをそろえるといいでしょう。
フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れて中火にかけ、
アンチョビとにんにくに香りがたち、にんにくが柔らかくなれば、
アーモンドを加え、30秒程かきまぜてできあがりです。