Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【プロ直伝】おうちでお店の味を!!ふわとろ親子丼の作り方【大盛り】【ジューシー】

2020-05-01 22:20:39 | 料理

【プロ直伝】おうちでお店の味を!!ふわとろ親子丼の作り方【大盛り】【ジューシー】

【ご視聴ありがとうございました。少しでも気に入っていただけたらチャンネル登録といいね!ボタンよろしくお願いいたします。

 (If you like it subscribe to my channel please!】

『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook

この親子丼は以前のお店で1日に30個以上出る超人気の親子丼でした。

作り方は簡単で誰でも確実に作れるようめんつゆを使いあまり甘くなく、いくらでも食べれるようにしています。

また、わかりやすい割で仕上げました。(お店では白だしと薄口を使っていました!!

鶏肉は火が入りやすいようそぎ切りにし、鶏皮は使いませ

お店では玉ねぎは使っていませんでしたが、今回は食感を出したいと思い玉ねぎも大きい小口にカットしました。

三つ葉の代わりにワサビの葉っぱを飾りにあしらいました。ほんのりワサビの香りがついて非常に美味しかったです。

【材料】

鶏肉150g

玉ねぎ30g

にんべんのつゆ 40cc

酒30cc

みりん15cc

砂糖小さじ1

 

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ      

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME