『頑張ろう!!コロナウィルス に負けるな😊#StayHome and cook 』
今回は、フランスでも苺が安くなってきたので巷で大人気の『苺飴』を作りました。
正直、イチゴ飴舐めてました(飴だけに😂‼️) これめっちゃ難しいです💢。
今回の動画は2回目に作ったものです 最初は、飴は固まるし、剥がれてくるしで散々でしたが色々調べてみてまだまだですが、2回目でどうにか作ることができました笑!!
【失敗しない】いちご飴の作り方 How to make『Strawberry Candy』 『딸기 사탕』
『ポイント』
・水気をよく拭き取ってから糖衣する
・温度は135°c以上になってから!!
・飴が硬くなったら、もう一度火にかけ飴を温め直す
・しっかり覚めるまでは飴同士くっつけない
・ 今回も、ポイントを何個か入れましたので良かったら見てください
【材料】
イチゴ 適量
グラニュー糖270g
水 210cc
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME