Captain Cook Yoshiki

私はフランスに住んでいます。プログを始めたばかりですが日々の記録を残していきたいと思っています。

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、サーモンとブロッコリーの濃厚クリームチーズパスタの作り方

2021-11-01 20:19:07 | 料理

【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、サーモンとブロッコリーの濃厚クリームチーズパスタの作り方

【材料】

パスタ100g

塩 1g

コンソメ 5g

水 total400cc

サーモン 60g

ブロッコリー 40g

玉葱 50g

生クリーム 80cc

パルメザンチーズ30g

今回の『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』

サーモンとブロッコリーのクリーム(チーズ)パスタです。

こちらもサーモンと非常に相性の良い生クリームを使ったパスタになります。

青物の野菜は今が旬のブロッコリーを使いました。

まず最初に玉ねぎとサーモンをスキレットで焼いた後、

そのままお湯を入れパスタを茹でていきます。

パスタは予めアルデンテに仕上がるように水を調整していますがもし足りないようなら後で足しても構いません。

今回はそれも動画に入れているので確認してみて下さい。

ブロッコリーは茹で上げる時間前に火を入れず最後に丁度よくなるようにするのがポイントです。

茹ですぎると花蕾が全て溶けてしまい、非常にカッコ悪くなってしまいます。

お気をつけ下さい。

今回はパルメザンチーズを入れたことでクリームスープパスタではなく、

旨みの詰まった濃厚パスタになっています。

さらにコンソメでコクと旨みプラスしているのでパスタを茹でる塩の量を加減して下さいね‼️

音楽素材→魔王魂      

     効果音ラボ     

     OtoLogic      

     甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)      

     MusMus      

     DOVA-SYNDROME

 



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