【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、サーモンとブロッコリーの濃厚クリームチーズパスタの作り方
【材料】
パスタ100g
塩 1g
コンソメ 5g
水 total400cc
サーモン 60g
ブロッコリー 40g
玉葱 50g
生クリーム 80cc
パルメザンチーズ30g
今回の『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』、
サーモンとブロッコリーのクリーム(チーズ)パスタです。
こちらもサーモンと非常に相性の良い生クリームを使ったパスタになります。
青物の野菜は今が旬のブロッコリーを使いました。
まず最初に玉ねぎとサーモンをスキレットで焼いた後、
そのままお湯を入れパスタを茹でていきます。
パスタは予めアルデンテに仕上がるように水を調整していますがもし足りないようなら後で足しても構いません。
今回はそれも動画に入れているので確認してみて下さい。
ブロッコリーは茹で上げる時間前に火を入れず最後に丁度よくなるようにするのがポイントです。
茹ですぎると花蕾が全て溶けてしまい、非常にカッコ悪くなってしまいます。
お気をつけ下さい。
今回はパルメザンチーズを入れたことでクリームスープパスタではなく、
旨みの詰まった濃厚パスタになっています。
さらにコンソメでコクと旨みプラスしているのでパスタを茹でる塩の量を加減して下さいね‼️
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