【スキレット一つで作るワンパンパスタ‼️】解説付、香ばしいソースが病みつき『洋食屋の鉄鍋ナポリタン』の作り方
【材料】
ソーセージ 80g
玉ねぎ 60g
パプリカ 70g
マッシュルーム 70g
ケチャップ 大さじ5
マヨネーズ 大さじ1
ソース 大さじ2
パルメザンチーズ お好み
バター 10g
パスタ100g
塩 2g
水450cc
今回の『スキレット一つで作る絶品パスタシリーズ』は
子供から大人まで大好きな日本生まれの洋食屋の味、
鉄鍋ナポリタンを作りました。
こちらはパスタを先に茹でておいて少し柔らかくなったパスタを
ケチャップソースに絡めてパルメザンチーズをたっぷりかけた物を
熱々で食べるのが最高です。
美味しく作るポイントはケチャップやソース、
マヨネーズをしっかり炒めて香りを出すことです。
こうすることによって香ばしさが出ていつものナポリタンより
数倍美味しくなります。
パプリカはすぐに火が入るので最後に入れてください!!
それでは動画をお楽しみください
音楽素材→魔王魂
効果音ラボ
OtoLogic
甘茶の音楽工房(英語表記=Music Atelier Amacha)
MusMus
DOVA-SYNDROME
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます