【スキレット一つで作るパスタ】解説付、創作アマトリチャーナの作り方(※山羊のチーズで代用したら激旨だった‼️)
【材料】
パスタ100g
塩2g
水400cc
トマトソース190cc
ベーコン 60g
サント・モール(フランス産山羊のチーズ) 60g
パルメザンチーズ 適量
玉ねぎ 60g
オリーブオイル 20cc
『スキレット一つで作る簡単パスタシリーズ』の今回は、
「ローマの3大パスタ」カルボナーラ、カチョ・エ・ペペと
あと一つであるアマトリチャーナを作りました。
こちらは日本のナポリタンの
起源とも言われているパスタらしいです。
こちらも味も非常に美味しくさらに、
少ない材料で誰でも簡単に作れるパスタですね!!
本来はチーズは羊のチーズ、ペコリーノロマーノ、
ベーコンはグアンチャーレ(豚頬肉の塩漬け)、
パスタは穴の空いた太めのブカティーニを使うのですが
これらはなかなかフランスでも手に入れることが難しいので
今回はフランスで手に入りやすいもので代用してみました。
チーズは山羊と羊の違いはありますが
山羊のチーズサント・モール(Sainte-Maure)を使って
作ってみましたが非常に美味しくできました。
これは新たなる発見でした。
首都パリでも隣の国イタリアの食材がなかなか手に入らない
ジレンマを感じながらこれからも
色々なパスタ料理を作っていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。
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