【クリスマス】七面鳥のケンタッキーフライドチキン(おまけ付)ワインのお供に🍷!! How to make Yoshiki's KFC Turkey Leg.
今回は、クリスマスにもぴったりなホームメイド、フライドチキンを作りました。
野菜はどこにでもある野菜を使いました。
本来のフライドチキンは圧力鍋で作りますが、30分茹でることで繊維がホロホロになり、口の中ですぐほぐれるのフライドチキンです。
また、今回使った鳥は海外のクリスマスの定番の七面鳥のもも肉を使いました。もちろん、本来なら鶏もも肉で作りますが、フランスでは七面鳥(Dinde、 TURKEY)安くて大きいということもありこちらを使いました。
はっきり言って、『めちゃくちゃケンタッキーです』。
もっと、味を染み込ませたいのならボイルしたブイヨンに1日以上つけてみてもいいかもしれません。
また、スパイスの量を1.5倍にしたら、もっとしっかりした味がつくと思います。
私は、これで十分でした😆! また、一緒に添えた野菜もブイヨンで茹でることによって微かにハーブの香りがついてこれもまた絶品でした。
皆さんもよかったらクリスマスに作ってみてはいかがでしょうか?お子さんにも喜ばれる事間違いなしです。
また今回は、もも肉を茹でた煮汁でスープも作りました。料理人なので茹で汁に使った美味しいスープも何かに使いたいと思いこちらを野菜スープにしました。これも絶品なのでもしよかった作ってみて下さい。簡単ですよ!!
【スパイスの分量(Ingredients)】
・小麦粉(Flour)200g
・片栗粉(Starch)大さじ3
・塩(Salt)小さじ2
・胡椒(Pepper)小さじ2
・ガーリックパウダー(Galic powder)小さじ1
・ジンジャーパウダー(Ginger powder)小さじ1
・セージ(Sage)小さじ1/5
・タイム(Tyme)小さじ1/5
・ナツメグ(Nutmeg)小さじ1/5
・オレガノ(Oregano)小さじ1/5
・バジル(Basil)小さじ1/5
・フライドオニオン(Fried onion)小さじ1
(色々調べてみたのですが、日本ではなかなか見つけにくいそうです。その時はAmazonで手に入るそうです😁)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます