11月1日に干した柿は10日後 タッパーに入れて冷蔵庫へ
写真は、黒いですが、実際はきれいな柿色
いつもは個別にジッパー付きビニル袋へ入れて、冷凍するんですが・・
1週間たって、減っています。。おいしそうなので、食べちゃった
実際 自然の甘さの柿羊羹みたい
冷蔵すると、白く柿霜が付くとの噂で、試してみたんです。
1週間では、変わりなかったです。
たまたまYouTubeで紙箱へ入れると良いのを見たので、
和紙に包んでみました。
吊すための枝は切りましたよ^^
今度は蓋なしで冷蔵です。さあ、どうでしょう
お店で見つけたのは、個数は半分でお値段倍なのに、2回目にチャレンジ中
お正月までに、食べ尽くしそう
ご訪問ありがとうございました<(_ _)>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます